Cómo crear mi primer sitio web Imprimir

• 0

Existen tres formas de crear el contenido de su sitio web. Cada una de ellas tiene sus ventajas e inconvenientes. A continuación puede ver un resumen de cada una de ellas.

• Contratar un diseñador profesional y cargar el contenido del sitio web. Esta opción garantiza que el resultado final será exactamente el deseado. De todos modos, debe tener en cuenta que se trata de la opción más cara. El diseñador web le proporcionará los archivos que deberá cargar en su cuenta de hosting. Puede hacerlo mediante FTP o utilizando el Administrador de archivos. En AuroraHosting, ofrecemos servicios de desarrollo de páginas web a medida al mejor precio. Puedes ponerte en contacto con nosotros para solicitar información al respecto.
  • Usar un sistema de gestión de contenido (CMS). Estos sistemas son aplicaciones de terceros que le permiten crear y mantener un sitio web. Son sumamente versátiles e incluyen un gran número de complementos opcionales. Entre estos, por defecto, se incluyen WordPress, Joomla y Drupal, como instalables.

Opción 1 - Cargar contenido

Si ha desarrollado su sitio web usted mismo o ha recurrido a los servicios de un diseñador web, deberá cargar el contenido del sitio web en Plesk antes de que pueda estar disponible en Internet. Plesk le permite cargar el contenido utilizando FTP o bien el administrador de archivos. En las siguientes instrucciones se detallan ambos métodos. Escoja el que considere más apropiado.

Para publicar un sitio web usando FTP:

1. Descargue un programa de cliente FTP. Puede escoger el cliente FTP que desee. Si no sabe qué cliente escoger, puede optar por FileZilla:
  2. Conéctese a su suscripción presente en el servidor mediante el cliente FTP. Para ello, necesitará la siguiente información:
    • Dirección del servidor FTP. La dirección FTP debería ser su-nombre-de-dominio.com, aunque también puede utilizar la IP de nuestro servidor.  Tenga en cuenta que su-nombre-de-dominio.com es la dirección de su sitio web.
    • Nombre de usuario FTP. Es exactamente el mismo que su nombre de usuario del sistema. Podrá encontrarlo en el área de cliente, en el servicio en cuestión.
    • Contraseña FTP. Es exactamente el mismo que la contraseña de su nombre de usuario del sistema. También podrá encontrarla en su área de cliente.
  3. Cargue los archivos y directorios de su sitio al directorio httpdocs. Si utiliza scripts CGI, sitúelos en el directorio cgi-bin.

Para publicar un sitio web usando el administrador de archivos:

1. En su ordenador, comprima la carpeta que contiene los archivos de su sitio web en un archivo .ZIP.

2. En el panel de control de Plesk, vaya a Archivos, haga clic en la carpeta httpdocs para abrirla, haga clic en Cargar, seleccione el archivo comprimido y haga clic en Abrir.

3. Una vez cargado el archivo, seleccione la casilla que aparece al lado de este, haga clic en el botón Más y seleccione la opción Extraer archivos.

Es posible que el sitio web que ha cargado requiera de una base de datos para su funcionamiento. , Haga clic aquí si desea obtener información sobre cómo crear una base de datos.

Opción 2 - Instalar un sistema de gestión de contenido

Para crear un sitio web mediante un sistema de gestión de contenido (o CMS, por sus siglas en inglés), vaya a Aplicaciones > Instalar.

Tenga en cuenta que al instalar un CMS siguiendo las instrucciones arriba mencionadas se creará una base de datos para su sitio web de forma automática.