Explicaci贸n de la interfaz de usuario de Plesk Imprimir

• 1

En este art铆culo de ayuda, encontrar谩s una explicaci贸n b谩sica de los diferentes apartados del panel de control Plesk.

1. En esta secci贸n aparecen el nombre del usuario conectado y la suscripci贸n seleccionada en este momento. El usuario puede modificar las propiedades de su cuenta y escoger qu茅 suscripci贸n desea administrar.
  2. Esta secci贸n contiene el men煤聽Ayuda. El men煤聽Ayuda聽permite a los usuarios acceder a una gu铆a contextual en l铆nea, escrita por el equipo de Plesk, as铆 como ver v铆deos explicativos.
  3. En esta secci贸n se encuentra el campo de聽b煤squeda.
  4. En esta secci贸n se encuentra el panel de navegaci贸n, que le ayudar谩 a organizar la interfaz de Plesk. Las herramientas est谩n agrupadas seg煤n su funci贸n. Por ejemplo, aquellas que permiten a los usuarios administrar la configuraci贸n de hosting web se encuentran en la p谩gina聽Sitios web y dominios聽, mientras que las permiten a los usuarios gestionar cuentas de correo se encuentran en la p谩gina聽Correo. A continuaci贸n puede ver una breve descripci贸n de todas las pesta帽as y su funcionalidad.
    • Sitios web y dominios. Estas herramientas permiten a los clientes a帽adir y eliminar dominios, subdominios y alias de dominio. Asimismo, permiten la gesti贸n de diversos par谩metros de hosting web, la creaci贸n y la administraci贸n de bases de datos y sus usuarios, la modificaci贸n de la configuraci贸n de DNS y la protecci贸n de sitios web mediante certificados SSL/TLS.
    • Correo. Estas herramientas permiten a los clientes a帽adir y eliminar cuentas de correo y gestionar la configuraci贸n del servidor de correo.
    • Aplicaciones. Estas herramientas permiten a los clientes instalar y administrar de forma sencilla una gran variedad de aplicaciones web.
    • Archivos. Este control proporciona un administrador de archivos basado en web que permite a los clientes cargar contenido en sus sitios web y administrar los archivos ya existentes en el servidor dentro de su suscripci贸n.
    • Bases de datos. Permite a los clientes crear bases de datos o administrar las existentes.
    • Compartici贸n de archivos. Este elemento incluye un servicio de compartici贸n de archivos que permite a los clientes guardar sus archivos personales o compartir archivos con otros usuarios de Plesk.
    • Estad铆sticas. Este elemento contiene informaci贸n sobre el uso de disco y de tr谩fico, adem谩s de un enlace a las estad铆sticas web, en las que se ofrece informaci贸n detallada de los visitantes de un sitio.
    • Servidor. Este elemento solo es visible para el administrador del servidor. Contiene herramientas que le permiten configurar los ajustes a nivel del servidor.
    • Extensiones. Este elemento permite a los clientes administrar las extensiones instaladas en Plesk y acceder a las funciones proporcionadas por dichas extensiones.
    • Usuarios. Estas herramientas permiten a los clientes a帽adir y eliminar cuentas de usuario que dan acceso a Plesk a terceros.
    • Mi perfil. Este elemento solo es visible en el modo de vista Power User. Aqu铆 puede revistar y actualizar la informaci贸n de contacto y otros datos personales.
    • Cuenta. Este elemento solo es visible en el panel de control de los clientes de hosting compartido. Contiene informaci贸n sobre el uso de recursos de la suscripci贸n, las opciones de hosting disponibles y los permisos otorgados al usuario. Estas herramientas permiten a los clientes recuperar y actualizar su informaci贸n de contacto y otros datos personales, as铆 como realizar un backup de la configuraci贸n de su suscripci贸n y sus sitios web.
    • Docker. Este elemento es visible si se ha instalado la extensi贸n Docker Manager. Aqu铆 puede ejecutar y gestionar contenedores basados en im谩genes de Docker.
  5. En esta secci贸n se encuentran todos los controles relativos a la pesta帽a abierta en ese momento. En la captura de pantalla, aparece abierta la pesta帽a聽Sitios web y dominios, por lo que se muestran las herramientas que permiten administrar los aspectos de la suscripci贸n relacionados con el hosting web.
  6. Esta secci贸n contiene una mezcla de varios controles e informaci贸n 煤til para el usuario.